я полоской ветшалой колесной межи...

Пощади меня, ночь, не топи, не души,
Не твори себе нового пленника.
Я полоской ветшалой колесной межи
Прокрадусь по пути изменника.

Пусть рассердятся ветры в стеклянной пыли,
Пусть шумит и  рокочет гром,
Я пройду все равно, и картиной Дали
Обернется мой странный дом.

Что бы ни было там, за границей земли,
За дорожкой луны наверх,
Я прошу тебя, ночь, ты меня забери,
Ты меня забери от всех.


Рецензии