Призрак

Я видел призрака в ночи,
Он подсказал мне почему,
Синеет пламя у свечи,
Что я в ладонях подниму.

Нет радости в твоих руках,
Сказал он, холодно смотря,
Теплу не быть в больных ветрах,
Что создаешь сознанием зря.

Порок пророчишь всем подряд,
Смотря на собственную боль,
Не ты один сужаешь  взгляд,
Не одному понятна роль.

Взывая к людям и добру,
Как можешь гадости творить,
Признай, хоть раз, что ты в бреду,
Со мной не должен говорить.

Когда поймешь свои слова.
Как ненависть сильна в тебе.
Тогда познает голова,
Приспособление к среде.

Но не пытайся разом взять,
Все, что на век отведено,
Ты волен частью счастья стать,
Но волен и уйти на дно.

Смирись, отбрось подальше гнев,
Подумай лучше о былом,
Все, что приятное извне,
Не окрещай вселенским злом.


Рецензии