Синице Бог послал...

Синице Бог послал
            кусочек сыра.
                Кусочек мал.
И птичка с воробья.
            Тут в поисках еды
                лиса блуждала.
«Синичка, ешь скорей!
       А я -
              тебя!

Ведь сыр так мал.
       К чему тут дифирамбы
              мне петь?
К тому ж, сырок
       зажат в когтях.
              У голод нет жалости.
Каналья!
       И сыр в синице
              радует меня».

Я пошутила.
       Не было лисицы.
              Синица, сыр склевав,
умчала прочь.
       Опять сорвалось
              доброе намерение.
Ах, как хотелось мне
       синичке той
              помочь.

11 октября 2012 г. (к фото из …..нета)
опуб-но


Рецензии