Не зажившая рана

Купила  я до станции билеты.
У тётки снова в домике живу.
Который день, как вурдалаки ветры
Насвистывали в чёрную трубу.

Внимания никак к себе не требую,
Ушла в стихи  со всей я головой,
А тётушке приятно, что не брезгую
Крестьянской и нехитрою едой.

За окнами уж вьюги закружили,
Сошлись как будто в драке два полка.
Четыре глаза с рамок сторожили
Два, не вернувшихся с войны сынка.

Она узнала, что в Афгане, летом
Их много, молодёжи полегло.
А ветры ,словно принесли ответы,
Что дом  хранит их образ и тепло.


Рецензии