Рыжая наглая морда Мурзя
Был он доволен в том,
Психолог тонкий, с детских лет,
Взял сразу нужный тон.
Мурлыкал громко он, как мог,
И щуря хитрый глаз,
Своих хозяев покорил
Ужимками проказ.
Он шубку яркую носил,
При холоде зимы
Потом стремительно линял
На солнышке весны.
Терял весной он важный вид,
Весь в шрамах от боёв,
Домой в царапинах бежал
Но гордый как герой.
Поесть любил он колбасу,
Куриное яйцо, любил он курицу
И фарш, и в миске молоко.
Поев, приняв вальяжный вид,
Пускался он в обход,
Хозяин всей большой семьи,
Всё метя напролёт.
Любил пометить он углы,
Встав задом наперёд
И орошал он башмаки
Хозяина, как мог.
Потом пинка он получал
И отдыхать бежал,
Обнюхав жён своих и чад,
Ложился на привал.
И всё прощается ему - наглейшему коту,
Который с детства был знаком,
С наукой нужной всем.
Психолог тонкий - с детских лет,
Взяв сразу нужный тон,
Своим мурлыканьем обрёл
- И ласку и обед!
Фотография котика найдена на просторах интернет. Очень похож на моего Мурзю, в детстве. А сейчас он толстый , особенно зимой, пузатый такой.
Свидетельство о публикации №113072301266
Александр Карцев 25.07.2013 20:12 Заявить о нарушении
Светлана Селезнева 2 25.07.2013 20:16 Заявить о нарушении