Гордому

Покаянный. Потаённый
Светочь из тени рожденный
Беспощадный. Беспрощённый
На страданья обреченный
На дорогах. В злых тревогах
Ты один не знаешь бога
В сети знаков, в тени страха
Жить от края на полшага
Непокорный. Чужеродный
Человечного лишенный
Слишком гордый. Слишком твёрдый
Сердце, как гранит холодный
Сын соблазнов. Сын прекрасный
И до тайн охотник страстный
Ведьмой взломан, околдован
Словно в камень замурован
Пораженный. Прокаженный
Словно в пепел пережженный
Удивленный? Предрешенный...
На страданья обреченный
Здесь тоска сеть, а вина - плеть
Одиночество терпеть
Твой удел, раб. Твой удел, брат
Тот, кто никому не рад
Это твой ад, то не шах - мат
Тот, кому никто не рад
(с) 09.01.2013


Рецензии