Человек

Есть дождь, есть тишина, есть человек - творения венец
Есть право на билет, пусть тот билет в один конец
Есть право дальше жить, нет - дальше спать
Не нужно мною быть, достаточно уметь летать

Пусть кто-то стал звездой, а кто-то сразу небом
Ведь кто-то просто был, а кто-то даже не был
Да, кто-то волком был, а кто-то жил шакалом
Но смерти всё равно, различий мало

Пусть много говорили о спасении души
Я не умел летать, но я умел грешить
Слов было много, было мало дел
И личностей не хватит на толпу всех тел

Игра не стоит свеч, но те уже горят
И кровь не просто кровь, но боль и яд
А сколько мнимых королей, на нитках руки
Я так устал, что жизнь уже не стоит скуки

Кто слишком много знал, тот не умел летать
а снизу мир стекло - насквозь его видать
И только грех крепил сердца и заставлял идти
Я помню тех, кто был, но мне их не найти

Один и в тишине, я в лабиринте слов и тел
Не то, чтобы живой, зато почти что цел
Забытый и проклятый, я устал дышать
Стальную деврь на ключ. И некому искать.
(с) 09.12.12


Рецензии