Всё мелькает. И некуда деться...

Всё мелькает. И некуда деться.
Фонари, перепутья, ветра...
Как стрела, долетела до сердца
Непонятная сердцу игра.

Я шагаю. И шаг мой весомый
В подворотнях гремит по пути.
Я иду по дорогам знакомым
И не знаю, куда мне идти.

Жизнь моя, ты меня не обманешь.
Магистрали, дворцы, тупики...
Как легко мимолётно ты ранишь,
Из перчатки не вынув руки.

Всё мелькает. И некуда деться.
Карусель закружили ветра.
Только сердце не может вертеться
На цепи от утра до утра.

Где-то слышится песня капели,
И к рассвету восходят пути.
Я сойти не могу с карусели:
Я не знаю, куда не идти.

05.04.87


Рецензии