Я вползу в этот каменный дом по трубе...

Я вползу в этот каменный
Дом по трубе.
На такси никогда
Не заеду к тебе.
Опущусь на ковёр
И затею разгром.
А потом я забуду,
Что было потом.
     Мне из этого мира
     Да в тот бы опять.
     Обрести - потерять -
     И отдать, не отнять.
     Реки - вспять, горы - ввысь.
     Ну-ка, солнце, держись
     И на небо молись,
     Но на что-то решись.
Я войду по отвесной
Стене в этот дом.
Я, конечно, забуду,
Что будет потом.
Я открою глаза,
Я тебя, и мечты.
В этом доме со мной
Был и будешь лишь ты.
И с тобой только я,
Да ошибка моя,
Да улыбка твоя
Впредь до Судного дня.
     Я вбегу в этот лом
     По ступенькам из дней,
     Что бежали назад
     До знакомых дверей.
     Я на вешалку брошу
     Пальто и года.
     В этом доме с тобой
     Мы и жили всегда.

29.01.90


Рецензии