Полынь-трава

Жаркое лето с летним цветением:
Травы - покосы, жёлтый песок,
С певчими птицами, красок кружением,
Запахом спелых зелёных лугов.

Сорной травой с незаметным цветением,
Часто растёт на опушках лесов,
На пустырях, вдоль дорог ограждением,
Служит щитом от недобрых миров.

Силой волшебною стебли наполнены,
Пусть и невзрачны метёлки-цветы,
Знали чудесную силу растения
Предки-славяне от колдунов.

Пусть и невзрачны метелки-цветения,
Любит траву Артемида-любовь,
Запах полынных степей, наваждением,
Будит горячую, в сердце любовь!


Рецензии