Вселенная под именем твоим

Есть страны жаркие,где вечно правит лето.
В роскошные одежды все одето.
Однообразно небо дышит зноем.
Там ветер дует будто поневоле,
А дождик-одинокая слеза.
Чье сердце лед-того влечет туда.
Затягивает сладкая рутина
Как чистые озера-тина.
Тихонько в духоте завянет жизнь.
Вернись чужак на родину,вернись.
Где ожиданью имя  Вечность,
А преданности-Бесконечность.
Тоска черна как тысячи ночей.
Любовь одна и нет ее сильней.
Здесь все изменчиво как женские капризы.
Здесь,что ни день,то новые сюрпризы.
Вчера капель-сегодня снегопад.
Но ты бежишь всему не рад.
Чужая чопорность тебе милей в сто крат.
Чужая речь,чужая красота....
Пройдут года, развеется как дым
Вселенная под именем твоим.
Вселенную,что соткана из грез
Ты никогда не принимал всерьез.
Вселенную из губ и глаз,где все
Как в первый и последний раз,
Где я луна,а солнце ты
Назвал ты призраком мечты.
Когда-нибудь ,гоним тоской
Найдешь дорогу ты домой.
Откроешь дверь,закрыв глаза,
Протянешь руку в никуда
Из пустоты прошедших лет.
Немой вопрос-простой ответ.
НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧЕГО УЖ НЕТ.


Рецензии
Обожаю патриотов. Не чопорных, а настоящих. А тут судьба какая-то мне подарила встречу ещё с однофамилицей... А с откуда вы будете, если не секрет, дорогая Галина Елагина. Это же не призрак. У меня была сестра Галина, но её уж нет, она далече... Великая штука - Интернет! Я- нижегородец, жив в Приднестровье...

Никандр Елагин   23.08.2013 21:21     Заявить о нарушении
К счастью я пока еще не призрак.
Живу в московской области.

Галина Елагина   23.08.2013 21:48   Заявить о нарушении