Помню тебя. Без мечты, обжигающей лёд...

Помню тебя.
Без мечты, обжигающей лёд.
Знаю, что свет
Постепенно в привычку войдёт.
Глаз теплота
И покорное шествие дней...
Жизнь без тебя -
это город пустой, без людей.

Старых домов
Вековое молчанье страшит.
Снег за окном
Беспокойной метелью кружит.
Сумерек путь
Бесконечен в преддверии тьмы.
Значит, чуть-чуть
Холоднее становимся мы.

...Дверь отворит
Ледяное дыханье пурги.
Снимет пальто
И поставит в углу сапоги.
- Где ты? - спрошу. -
Пустота коридора - в ответ.
Это она
Скажет мне, что тебя рядом нет.

Помню тебя.
И порой, забегая вперёд,
Верю: добро
Постепенно в привычку войдёт.
Снег за окном
Мириадами вспыхнет огней.
Жизнь без тебя -
Это город пустой, без людей.

1981 год.


Рецензии