Величава и стройна

Величава и стройна,
Как лебёдушка вольна,
Среди сада распустилась
Лилия, средь бела дня.

Очарован сад  красою,
Лепестки её звенят,
И прозрачные росинки
Изумрудами блестят.

Невеста белоснежная
Кружится с ветерком,
Ласкает солнце нежно,
Искря тёплым лучом.

Лилия цветок любви,
На божество она похожа,
Вдохнешь глоточек аромата,
Теряешь голову с ней тоже.


Рецензии