Рай ревёт удушьем

Рай ревёт удушьем.
Пены стены рушат.
Треск. Океан - всплеск.
Вкруг из дыры - блеск -

туч. Головорез
бредит: грудь - срез.
Красных купин - зеркал
Прошлого Свет-опал.

Соль сожжена. Выкуп -
лесом даю на выруб.
Царственное первородство.
Рядом - Любви сиротство.

Что же ты рушишь Дом?
Я ещё сплю в нём!
Плеть изразцовая - печь.
ДОлжно меня сберечь.*

Не умерла от угара
в Детстве. Выла картечь.
Жгла серебрами яро.
Встала, чтобы не слечь.

Простынь голландских кружев.
Скатерть китайских птиц.
Белым Жёлтое кружит -
сферами Светолиц.

На жёлтом атласе  роз
Свет экзотичных грёз.
Пальчиком поводила,-
райских птиц покормила.*

Вышит шёлк глад.
В комнату врыт клад.*
От шкафа к шкафу* спрят
слёз-жемчугов ад!

Зеркал синевеет пол.
В душу швырнул гол!
Заправленная постель
покрыта китайским.* Лель

спал. Проснулся. Встал.
За руки смерть держал.
Как отпускать не хотел
к инопланетным... Тел

холод горяч. Мяч
выпрыгнул из удач.
Срез остановки. Лес.
Среди корней - бес.

Враз обрету связь.
Будешь со мной всласть!
Воль голубая голь
свободы - как мясу Соль.

Роет Шекспир скраб.
Свой забираю скарб.
Бархат. Раструбы. Юбка.
Площадь. Плыву уткой......

Собраны все шелка.
Да за Москву - река!
Налогоплательщице в глаз
даёт метелица пас.

Ль - Февраль и Июль!
Ель - как Апрель пуль.
Белочк шишку грыз...
"Хочешь меня, малыш?"

Свет Океан - МОЙ.
В пену. Потом - домой!


                23июля 2013года


Рецензии
Мощное произведение!
Здесь не только взрыв эмоций, здесь ураган женской тоски и боли.
Браво, Света джан.
А вот это:
"Вышит шёлк глад.
В комнату врыт клад.*
От шкафа к шкафу* спрят
слёз-жемчугов ад!"

СКЕЛЕТ стихо, а значит, Дум автора.(На мой взгляд)

Роза Хастян   24.07.2013 02:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Роза! )))))))))))))

Несёт меня как ураган........
А спать пора бы на диван.
От хохломы гуляют войны,
и прочат мир рукам левкойным.
В них ароматом Лето ало
гуляет вдоль - от пьедестала!)))))))

Спасибо, Розочка! рада тебе. Сижу уже, засыпаю, а пишу и пишу.....
Спасть - не дают.
Жизнь берегут!))))))))

Светлана Водолей   24.07.2013 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.