ЛОЖЬ

Ложь проросла корнями.
Где берешь корни, ложь?
Вывернув язык корявый,
правду скупает за грош.

Правда недорого стоит
в мире продажном уже,
ложь эту кормит и поит,
снимая лапшу с ушей.

Ложь находит проходы
в стороны, вверх и вниз,
словно обратно отходы
входят в живой организм.

Ложь собирает дани,
как рыбак собирает улов.
Скоро владычицей станет
нестойких для правды умов,

скоро весь мир накроет
лжи распростёртая тень,
если ложь правду строит,
а правде ложь строить лень.
           23.07.2013г.


Рецензии