Сказка 1
Принц проводил с ним все дни напролёт, рассказывал ему бородатые анекдоты и не очень-с усами. Ни в одной своей прогулке Принц не обходился без своего любимого. Они вместе охотились, рыбачили и даже дремали.
Король Франции был очень озабочен таким поведением своего чада и нанимал самых лучших врачей и алхимиков того времени, только чтобы вылечить принца от недуга, что его постиг. Но никто из этих старцев не мог помочь бедолаге (конечно, куда им до Курпатова).
И вот король решил пойти на самое ужасное, на что только мог пойти отец - решил поговорить как отец с сыном. Он долго и умно говорил о вреде увлечения принца, о том, что уже половина девушек страны померло от дикого желания быть поцелованными принцем, а он даже не обращает на них внимания! На что принц кратко ответил сидя перед зеркалом, в которое он всегда любил глядеться: что он слишком занят для утруждения своей особы обращать внимание на умирающих девушек и он не виноват в том, что так прекрасен.
После этого старый король был так расстроен, что в порыве своего безумства разбил зеркало которое так любил принц. В тот же день Принц умер от разрыва сердца, ведь умер его любимый - тот, на кого он смотрел каждый день, кого любил и обожал - своё отражение...
Скажем в заключение этой трагической и поучительной (надеемся,что это так) истории: Принц был хоть и невозможно красив, но глуп. Имея такое высокое положение в стране - он мог бы купить другое зеркало и не умирать от разрыва сердца.
2007 г.
Свидетельство о публикации №113072209996