я бы предпочла поездку в Англию

Я бы предпочла поездку в Англию любому морю.
В Хитроу я б с самолёта сошла
                И вскоре,
Хочется верить, это осуществится.
Хочется, бродя по улицам, видеть британские лица.

Мне не нужны и даром все заграницы
Кроме английской.
И, листая страницы
                душного Питера,
В этой Стране Чудес я хочу быть Алисой.

Есть и во мне немного Лондона.
Часто гляжу в окно,
   представляя
Как же меня встретит он.
Даже если мне будет там сыро и холодно
Точно знаю,
Как согреет сердце мне туманный альбион.

Твой крапающий дождь,
Холодный ветер
Покажутся мне самыми родными.
Я знаю, Лондон, что ты ждёшь,
Чтоб с Питером вдруг стали мы чужими,
Быть может, самыми на этом свете...

Чай с молоком, остывший в кружке,
И пара маек,
А на них британский флаг..
Наверное, мечтать - не лучшее,
Но я мечтаю, что под крики чаек
Я с трапа в Лондон сделаю свой шаг.

26.04.2013


Рецензии