я смотрю вокруг

я смотрю вокруг
как мечты мои детские рушатся
и это им сходит с рук.
"это жизнь, терпи"
- а если не хочется слушаться?!. . .

если хочется жить мечтая,
слушать слова твои, густо краснея.
своя кухня, темно, чашка чая. . .
чем плоха вам моя затея?

если хочется всё почувствовать
и увидеть больше, чем просто стены.
всё вокруг такое искуственное!
все актёры, а жизнь - их сцена.

если хочется так: вещи, чемодан,
а на чемодане наклейки.
уж поверьте, я много отдам,
чтоб жить там,
где без клеток живут канарейки.

если хочется просто собраться
и сказать всем: скучать хоть и буду,
но никак не могу остаться,
обойдёмся без словоблудия.

если хочется, чтобы песок в карманах,
а в глазах только лишь горизонт?
если хочется сердце упрямое
на предолгий закрыть ремонт?

если хочется до рассвета
на небосводе считать звёзды?
чтоб не холодно, хоть и легко одета,
чтобы всё вокруг несерьзно!

но пока без вина не заглушатся,
все нелепые. . . ну а вдруг?
а пока что смотрю, как рушатся,
ну и это им сходит с рук.

16.04.2013


Рецензии