маленький ангел смерти

Я буду маленьким ангелом смерти.
Крылатым, иссиня-черным.
Выпьем и мой день рожденья отметим
под трухлявым забором.
Ты познаешь моё совершенство
в глазах, где лужи слез и крови.
Как кто-то сказал: в ироничных и колких,
или в берущих над тобой шефство.
Ты встретишь меня - захлебнешься блевотою счастья,
склонишься у алтаря с моим личиком.
И, может, тебе взгрустнется отчасти,
что зовут меня Аней, но никак не Лиличкой.
Обкури меня благовониями табака,
поставь мне бутылку текилы.
Пусть мне посвященной станет любая твоя строка:
Напиши о моих волосах цвета болотной тины.
Простирай ко мне руки,
читай мне молитвы.
Я ведь спасу нас обоих от скуки
и даже укрою на поле битвы.
Я буду маленьким ангелом смерти
в ситцевом платьице, с черными крыльями.
Вместе мы мой день рожденья отметим.
Ты мне не наскучишь. Я знаю. Поверь мне.


Рецензии
одно из моих любимых. Правда как всегда немного перегружено, но читается очень просто и даже интересно. Тебя читая, а порой и слушая, надеюсь, когда-нибудь понять твою душу, в светлости которой я не сомневаюсь

Пуся Неважная   26.07.2013 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.