Двуглавая змея
Не спрашивая Имени и Отчества,
Прозрачная, как горная струя,
Вползает в дом тоска и одиночество -
Огромная двуглавая Змея!
И от незримой никуда не денешься,
Стальные кольца сдавливают грудь.
Таблетку в рот, звонишь, ешё надеешься
На телефон - спасенья хрупкий путь.
Взрыхляя память, лоб в натуге морщится,
В чём корень зла, где каверзный изъян.
Живёт надежда, жизнь не может кончиться,
Услышат зов и прибегут друзья…
С планетой вместе, как волчок вращаешься,
Вплетает ночь узоры звёзд в канву,
Усталым телом в юность возвращаешься,
Насущный день пошёл челном ко дну.
Когда-то, лихо камни ты разбрасывал
В чужие души, сад и огород.
С ухмылкой слушал, кто тебе доказывал,
Что «время камни собирать» придет.
И пробил час. Откуда ждешь ты помощи?
Тех, кто любил тебя, не изменял,
Беспечно, как Фома добра не помнящий,
Забыл в гордыне, бросил, променял.
С бедой друзей ты избегал морочиться.
Теперь уныло приютишь в семью
С кем песен петь и кушать не захочется,
Или присесть в аллее на скамью.
Абсурдно жил амбициями, грёзами, -
Стремишься в них спасение найти,
Но годы пронеслись огнём и грозами,
Все сожжены мосты и взорваны пути.
В гордыне, пренебрегший ты пророчеством,
Закончишь дни безрадостной семьей,
С удушливой тоской и одиночеством -
Двуглавой омерзительной Змеей!
Свидетельство о публикации №113072209829
Валентина Тен 30.01.2022 19:05 Заявить о нарушении
Спасибо зо внимание, Валентина. Вас поздравлять 5-го ?, Валюша.
Александр Баев 30.01.2022 20:57 Заявить о нарушении
Валентина Тен 31.01.2022 09:03 Заявить о нарушении
Пятачкам, что у друзей день рождения...
Александр Баев 31.01.2022 11:00 Заявить о нарушении