Город-сон

Однажды мне приснился город,
Я никогда там не бывал,
В том городе ужасный холод,
Там бродит клочьями туман.

Деревья опаленные до корня,
И пепел серый на ветвях,
На улицах там нет прохожих,
И света нет, в покинутых домах.

Где детский смех, где делись люди,
Я крикнул:" Есть ли кто живой"?
Но, даже эхо промолчало,
В тиши той страшной, неземной.

Так кто мне скажет, что за город,
Стоит покинутый во тьме,
И чей-то вдруг внеземной голос,
Сказал: - "Так будет в ядерной войне."

И стало вдруг мне очень страшно,
Хотя в десятке робких не рожден,
Я понял, мир хранить нам нужно,
Я в этом точно убежден.


Рецензии
Спасибо. Проникновенно. Только б не было войны.

Светлана Итешина   29.07.2013 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Мира Вам и счастья!

С наилучшими пожеланиями к Вам,
Андрей

Андрей Кудин   29.07.2013 22:01   Заявить о нарушении