Почему с бумажкою

Я просто никто.
Никто в этом мире ходячих ксив и дипломов.
Я жажду знаний,
Но биться за них не хочу.
Что мне штаны Пифагора и законы Ома?
Я линию ровную от руки и так вычерчу.

Зачем мне корка синяя из шараги?
Если в моей голове останется ветер?
Почему в почёте сующие взятку вам в краги
За кусок картона и научное беспросветье?

Почему с бумажкою ты не букашка,
Даже если ты тупее неё?
Если твоя голова деревяшка,
А знаний ноль, в аттестате сплошное враньё?


Рецензии