какова Ваша мука, любовь

какова Ваша мука, любовь, каждый день пить кумыс, догорать до тла
пересчитывать мачты гадать привезет ли посылку воскресный рыбацкий ял
в то счастливое лето примялась трава и взлетели фазаны-перепела
когда падали навзничь с седла, когда я первый раз Вас взял

какова Ваша мука, любовь,выходить что ни пятница на порог
слушать будут ли в храме звонить до обедни или к шести
в то бессонное лето живая вода пролилась сквозь кувшин и остыл пирог
запинаясь я звал Вас Мадонной и глаз не мог отвести

какова Ваша мука, любовь, сажать кактусы в кадку по вторникам-четвергам
а в то самое лето признаться,я думал ,что Вы будто сделаны из халвы
какова моя мука, любовь, Ваше фото беречь - так хранят образ Бога или врага
знать: Вы, в общем-то, живы, но Вас не осталось в живых


Рецензии