380. Сыну

Для тебя Природа не скупилась.
Красота и ум, поэта дар –
Всё в тебе чудесно воплотилось.
Что же Миру ты за это дал?

На свободу душу не пускаешь,
Ей расправить крылья не даёшь,
Счастье и Любовь не принимаешь,
Как - то ты неправедно живёшь.

Не идёшь ко мне, сын, за советом,
Как цветенью твоему помочь?
Каждый сам встречается с ответом,
Коль с вопросом жить ему невмочь.

Жизнь мудра, Она расставит точки.
От страданий кто тебя спасёт?
Может Свет Полинки - твоей дочки
И в тебе Свет Истины зажжёт?

Боже, я молю Тебя о сыне,
Вразуми и помоги понять,-
То, что Даром получил он ныне,
Нужно Даром Миру отдавать.



Рецензии