Stargate Неуловимому Ковбою

 конь на солнце блестит вороной, и нога уже в стремени
 отдавая отчет себе в том как опасен мой путь
 я найду свой Stargate отыщу преломление времени
 и верну это время что было уже не вернуть.
                Неуловимый Ковбой

Как найти тот Stargate, что открыл бы калитку мне в прошлое?
На каких континентах, в каких неизвестных краях?
Неземная тоска обернулась вдруг черною кошкою,
Замяукала и застонала, преломляясь в чужих зеркалах.

И, плодясь, размножаясь  в стекле до тупой бесконечности,
Эта подлая тварь заслонила мне жизни экран,
Где свобода и совесть – былые подруги беспечности-
Пробираются в спальный вагон, там  краснеет стоп-кран!

Всюду камеры-вэб с глазом пристальным, черные, нА стенах,
И свободе да совести, похоже, теперь хода нет.
Так когда-то поэт, не поверив божественным истинам,
Вмиг достал из комода припрятанный им пистолет…

Попытаюсь калитку найти на лугах моей памяти
И вдохнуть свежий ветер, что принес запоздало любовь,
И умчаться на крыльях ее из чащоб этих каменных
И нырнуть в водоем чистоты и невинности вновь!

                22.07.2013


Рецензии