Руки протяну к звезде...

Я руки протяну к звезде,
Узнаю, что ей снится этой ночью,
Зажму покрепче, пусть щекочет
И сгонит мысли все о сне.
Вот молоко, что рядышком разлито,
Я соберу осколки от разбитого
Кувшина, а млечный путь на мир пролью-
Пусть пьёт, пусть сны прекрасны
Этой ночью будут,
Чтобы Тоска с Печалью отдохнули
И Грусть с Несчастием уснули
У пламени под Древом Ночи...
Жду и верю...
Нет тебя, но мне уже не нужно,
Что нужно - всё во мне
И этой ночью не посвящу ни сна тебе...
Ты уходи в ночь-без фонаря
И не разыскивай назад дороги.
Мне дороги мои глаза,
Вода ценна в них - подороже денег,
Плыви - найди желанный берег...
А я...ты не любил меня...
Я ж за Любовь не бьюсь-
Боюсь, не роль моя - с Любовью биться,
Свобода мне нужна от этой страсти,
Что бела птица вдаль улечу,
Тебя я больше не желаю...
Прощай, любовь моя.
Нет грусти в моем сердце по тебе...
А в твоём сердце нет Любви ко мне...

2007 г.


Рецензии