Невнятное

(той, что была давно и неправдой, да и вообще не была)



Я так привык ночью, тайком дымить на кухне,
Аккуратно прислонясь коленками к спинке стула.
И спиной облокотившись на край стола.
Когда-нибудь этот мирок тоже рухнет….
…ни Цицерона нужно ценить, а Катулла.
В его строках особая чуткость слышна.
«Будем, Лесбия, жить, пока живы,
 И любить, пока любит душа».
В наше время совсем другой смысл
Эта тонкость приобрела.
Смутно помню, что такое довольство.
Но ценю это сладостный звук
Красивых букв. Беспокойство….
Не хочу отрываться от рук,
Которые не нарисую -
Не учили слепых рисовать.
Просто буду мечтать,
Что Такую я сумею
На бумаге оставить.
Дорогая моя,
Можешь представить, что тебя никогда  и не станет?
И пространство не будет. Устанет
Моя правда искать иное.
Захочется жить проще.
Сгинуть в покое.
Сегодня ты ищешь другие планеты,
Роешь дыры в водяной толще.
 А ЗАВТРА ТЫ ПРОСТО ПРОЩЕ!
Не рисуешь кривые портреты
На парах.
Не ищешь знаки в овалах
Из луж.
Просто скука.
Ты так и не смог развести тушь
В маленькой баночке с водой,
Чтобы рисовать линии жизней
Хоть и кривой,
Но все-таки своей рукой.
И в каждой юбке я не вижу Иной!
А вижу просто юбку. А в ней человека.
Иногда и его не вижу.
Пора бы начать дружить с головой.
Да и сменить римлянина на  какого-нибудь грека.
Ох, как я писать ненавижу!
8 июня 2013


Рецензии