Питер
чудны твои прекрасные творенья
Те улочки, каналы и стрела….
Ты строг, прекрасен не реально,
Люблю твои каналы, переулки,
что так порой запутаны слегка,
но в том и прелесть первозданья,
что ты запутан как и я,
внутри широкого познанья…
ты знать даешь когда пора
приехать, чтобы стать богатым
иль нищим стать убравшись со двора
оставив тут мечты, финансы и старанья.
Тебе решать кого принять,
ну а кого изгнать и сделать нищим
но это все лишь ерунда,-
ведь как известно – третий лишний…
и всякий тянется к познанью…
и ведь не каждому дано
любить тебя, принять как есть,
любить за то что ты лишь ЕСТЬ
в любом глубоком подсознании…
о славный Питер, град Петра..
тебя увидев я влюбилась,
и не забыть мне никогда
тебя, едва надеясь на взаимность…
под первым впечатлением от Питера…
1993 год
Свидетельство о публикации №113072209626