Нас разделила стена из дождя
Туманом окутала день.
Вижу мираж, но не вижу тебя,
За ливнем ушедших дождей...
Ты убежала, уехала вдаль
По рельсам и шпалам другим...
Мокрая щебень, блестящая сталь
Не станут заменою им...
Верю в дорогу... Ты впереди!
Ускорю бессмысленный шаг.
Тени выводят к развилке пути -
Под твой запрещающий знак.
Кажешься рядом, касаюсь рукой
Холодной и мокрой стены.
Странное чувство - ты за стеной,
Но вряд ли увидимся мы...
Видно, окончен мой странный дозор,
Тебя невозможно вернуть.
Там, за дождями погас светофор -
Разобран добавочный путь...
2013 г.
P.S. На фото - перегон Повадино - Детково Большой Московской Окружной ж/д. Московская область, Чеховский район
Свидетельство о публикации №113072209622
Елена Ромашова 11.03.2015 14:27 Заявить о нарушении