Наверно хватит
Забытые книги на полу давно покрылись пылью. Дождь барабанит за твоим окном. Ты ждёшь? Но кого...
Прикоснувшись к струйке дождя, льющегося водопадом с неба, вдыхая его свободу, замираешь на мгновение, которое растягивается в вечность...
В дожде- ты вода, утекающая сквозь холодные пальцы...
Невозмутимо проникая в твоё сердце слова, которые до этого казались важны-исчезают...
Что теперь для тебя любовь? Ощущение, что давно тебя не волнует...
Дружба? Она где то рядом, сейчас не это важно...
Востребованность... Ты не желаешь быть кому то нужным... Это не суть.
Счастье настолько непостижимо, что всякий капризный смутьян может выдумать его на пустом месте...
Счастье-самообладание. Ты есть счастье, ты один...
Один, но не одинок, одиночество давно сидит в тебе, пытаясь выбраться, но ты не одинок.
Вода поглотила всё на свете - леса, дома, твою мечту... Дотянуться сложно, но если её нет? Тянуться не к чему...
Самообладание - то, что давно от тебя ушло, его словно голодные голуби растащили окружающие люди, требуя отдать себя... И отдавая, всякий раз жалел, открываясь - терял часть себя, становясь НИКЕМ.
Маски давно разбиты, их осколки валяются в мусоре...
Твой покой нарушен, ибо ты решил пойти на уступки...
Уступая ты не задумывался, что люди тобою пользовались...
Ты ждал облегчения, но стало лишь сложнее с собою справляться.
Ты ничего не добился, ничего не приобрел, как и не потерял. Ты остался при себе, как всегда. Теперь только ты и дождь в душе. Ведь душа твоя нуждалась в нём давно.
2007 г.
Свидетельство о публикации №113072209573