Уходит лето
Белесым шлейфом оседают на поля,
Щекочет мяты аромат и конопля
Густая только подтвердит приметы.
Уходит лето истончённой дымкой
И в позолоте спит заведомый обман
Знакомый кленам и бревенчатым домам.
Осталась долька - меньше половинки.
Еще немного - опытные птицы
Поднимутся наверх, прощальный сделав круг,
И клином полетят, курлыкая, на юг,
Не удержать...
И мне пора в столицу.
22.07.13
Свидетельство о публикации №113072209476