Опостылел...
это замкнутый круг ошибок...
..Дом у обочины, что с детства Он помнил. Качели, что скрипом отвечали ветру; покосившаяся ива, раскинувшая далеко свои ветви, в которых он в детстве любил прятаться. Покошенное крыльцо, на котором наблюдал за дождём. Этот старый покошенный Дом не был обнесён забором, как остальные, он просто стоял вдалеке от всех. На окраине Жизни. В то время, когда многие что-то праздновали, Дом тихо упивался своим покоем, он созерцал Мир, Небо, Суть... Он жил сам-по себе, независимо от его обитателей, но тем не менее он оказывал на них свое влияние, как и они на него. Когда они радовались-он смеялся вместе с ними, когда они горевали-он печалился. Вся жизнь прошла в Доме, в добром и любимом Доме, который оберегал и учил, неизвестно, сколько до этого в нём сменилось обитателей, но одно Он знал точно-Дом бессмертен. После того, как родители исчезли (исчезли- ибо в один день их просто не стало, ни их душ, ни их тел) в Доме ему стало нечего делать, да и Дом больше ничему не мог научить. Тогда то его и позвала Дорога.
Дорога, что лежала всегда рядом, на которую Он изредка ступал в ребёнком, пробуя по ней неуверенно шагать, вглядываясь вдаль, стремясь понять, что же за горизонтом. Теперь это предстояло выяснить.
Больше Он не вернётся в Дом, потому как однажды позвав, Дорога редко когда отпускала путников. А жизнь путника-вечная дорога...
Теперь Он-Путник, что ищет истину...
Там-впереди он станет сам строить свою судьбу, сам, а не кто-то свыше предложит всё на блюдце, выбирая что же будет "лучше".
Вдали забрезжил рассвет, в который раз обещая что-то лучшее, и Путник в который раз двинулся в даль, в которой он всё же надеялся обрести Себя.
2007 г.
Свидетельство о публикации №113072209380