По нотам. Русский пассаж

Золотой
        листопад
                среди лета,
Не нужна
         темнота
                на рассвете.
Что ни скажешь,
                не понят
                нисколько,
Превратились
             все звёзды
                в осколки.

До-ре-ми, ты мечту плохо звал
И надежды совсем потерял...

Голубой
        небосвод
                засветился,
Ты сбежал
          от любви
                и женился.
И теперь
          письмена
                от любимой
Безуспешно
            ты ждёшь
                в дали зримой.

Фа-соль-ля, у тебя есть семья,
Не грусти, всё приходит не зря...

Изумруды,
          кораллы
                из лета
Исчезают,
          плывут вдаль
                поэты.
Хорошо там,
            где нас
                не бывает,
Но Отчизна
           одна
                привечает.

Си-ля-соль, каравеллы в пути,
От себя никому не уйти...

21 июля 2013, воскресенье


Рецензии