Дождь
Всё пропало, словно осень сняла с меня листья, с которыми я не успел проститься. Нет больше во мне покоя, ты выела во мне дыру своими кроткими улыбками и милой речью. Ты заставила меня о себе мечтать, заманивая туманным оазисом в пустыне на верное мучение. Ты не знала, что этот путник уже долго бредёт в одиночестве; ты не думала, что этот путник не так опытен; ты не имела понятия-на сколько он был не подготовлен, насколько он уже привык быть один... И вот ты заставляешь его грезить тобой. Ты - неожиданное Лето, пришедшее без предупреждения - сразу после вечной зимы. Ты не удосужилась послать вперёд себя свою спутницу-Весну, а возможно она никогда не была прописана у тебя в спутниках...
И мысли его расцветают, наливаясь соком радости, цветы его дерева очнулись ото сна, листья тянутся к их Богу-Солнцу...к тебе... А Ты, ты позолотила своим минутным вниманием, покружила перед Ним, чтобы потом улететь... Ты права-ты ничего не обещала, более того-он сам виноват, обольстившись на твою сахарную улыбку . Он не спросил тебя, что тебе нужно было, о Дитя всеобщей Любви, чем тебя привлёк? Он просто путник, что пытался пройти мимо того оазиса, на который клевали многие. Не возжелал тебя, как другие, а просто захотел остаться в стороне...
Видимо тебя это не устроило...
А теперь... Теперь нет во мне покоя, нет умиротворения - моя душа рвётся на части, ты меня выедаешь своей непроницательностью. Как ты глупа. Разве тебе невдомёк, что всякий раз обдавая меня своей нежной речью - ты заставляешь мою листву страдать. Разве ты не видишь, что цветы мои давно осыпали свои лепестки от ледяного ветра, что пронёсся за тобой, когда ты улетала, неужели ты не видишь - мое древо гибнет, когда ты рядом. Неужели...
Зачем ты мучаешь меня... Довольно... Я не в силах больше...
Мои мысли направлены в другую сторону, прости. Но я не умею ждать... Я слишком долго ждал... Я больше ничего не жду, я ухожу сразу... У меня нет времени...
Прости меня.
Я тебя прощаю...ты всего лишь нимфа, что привыкла быть собой...
А я путник, что продолжает свой путь...
Небо заволокло тучами, воздух пропитался грозой...пусть дождь принесет моему сердцу покой...
2007 г.
Свидетельство о публикации №113072209297