Друг

Мой друг! Ты знаешь как никто другой,
Все мои взлеты и паденья!
В час нелегкий  ты всегда со мной
Ты никогда не вызывал во мне сомненья.
Друг! Сколько в этом слове сказано,
Нас жизнь одна лишь связывала,
Ты только можешь без слов сказать,
Посоветовать и всегда понять.
Ты свидетель моей непростой жизни,
Как и я, впрочем, твоей,
За все спасибо говорю, ведь ты же,
Никогда не придавал друзей.
Знаешь, я очень горд тобой,
За все то, что не добился сам,
Ты в своей жизни стал герой,
А я другим поддался виражам.
Хоть разные мы проживаем жизни,
Но от этого не перестаем быть прежними,
То, падая, то взлетая ввысь,
Не перестаем жить надеждами.
Мы в детство уносим мысли,
Смеемся над своей бедой,
Жалели, что повзрослели быстро,
Как были неразлучны с тобой.
Как день ушедший не замечали,
В нас, видимо, вживляли мотор,
Как угорелые носились и мечтали,
Повзрослеть.  И годы пролетели, как сон.
И каждый год мгновенья нам пророчил,
И каждый раз ответственней был путь,
Бессонными казались ночи,
Кого мы так пытались обмануть?!
Мы дней порой не замечали,
В заботах и делах кружась своих,
Иногда, все чаще, забывали,
Про друзей  - таких родных.
Зима вновь город снова снегом укрывает,
И жизнь иная  набирает ход,
И письмо в конверте получаю,
Когда в преддверии Новый год.
Нас кружит будничная хмарь,
Заботами своими укрывая,
В окно глотком свежим январь
И друга я письмо читаю.
В нем все  нужные слова, нет лишнего,
Чего я бы не хотел узнать,
Друзья не бывают бывшими,
Друзей хороших надо помнить и держать.


Рецензии