Утренний кофе

Утро должно быть бодрым, а кофе – крепким,
Цель очень четкой, ясной (при чем тут средства?).
Вот он выходит в белых футболке-кепке,
Щурясь от серости выбранного соседства.
Не мизантроп. Но что вы – какие чувства?
Разве что юмора? Это спасает на самом деле.
Сны его претендуют на новое для искусства.
Он по привычке вздрагивает от телефонной трели,
Выбранной на звонок, будильник, и на рекламу даже:
Можно считать, что очень-очень кому-то нужен.
А одиночество нравится с приобретенным стажем
Всем, кто не выбрал: мальчиком или мужем?
Столько миров – открыть все не успеваем.
В этом же хочется зрелости и прощения.
Сколько останется между небытием и раем…
Доброе утро. Движемся к точке невозвращения.


Рецензии