Ремонт соседней квартиры...

Живёт сосед в квартире.
Тихонечко живёт:
И в кухне, и в сортире
Затеял он ремонт.

Постукивал тихонько,
И плиточку лепил,
По лестнице легонько
Он плитку заносил...

Работал интенсивно,
Закончил точно, в срок.
На этаже на первом
Вдруг унитаз потёк...

В квартирах двух на первом,
В квартире на втором
И запах самый скверный
Разнёсся на весь дом.

Никто ничто не понял?
Взялись за свой ремонт!
И каждый унитаз свой
На лестницу несёт...

То сняли, то поставили,
То трубы переставили:
То новые добавили,
То старые снесли...

И вдруг сообразили,
А может наш сосед,
Ремонт который сделал,
Источник наших бед?

Тогда, взглянув на выход,
Увидели затор?
А может от цемента?
Продолжили свой спор...

Загадка не разгадана.
Цемент, а с ним песок?
Просветы труб загажены!
Ремонтникам - урок!

Когда сосед затеет
Очередной ремонт...
Нельзя быть ротозеями!
Итог для всех жесток!

                Светлана Ламбина Лана Веточка

               


Рецензии