Вечная любовь души

Многоточие поставим –
Не закончен наш роман.
Лишь на время мы расстались
Знаю, что не навсегда.
                Знаю, что тебя увижу,
                Даже пусть пройдут года.
                И когда-нибудь услышу,
                Что расстались – не беда!
А, когда тебя увижу,
Сердце вспрянет ото сна,
Вдруг замрет, забьется тише.
Что расстались – не беда!
                А потом начнет сильнее
                Биться у меня в груди,
                Ты вернешь любовь большую
                Всем разлукам вопреки.
Не убить любовь такую
Ни разлукам, ни тоске.
И любовь свою большую
Я запрятала в душе.
                Лишь забылось все на время,
                Любовь, казалось, умерла.
                Прорастет когда-то семя.
                Пробудившись ото сна.
Пусть немножечко подремлет,
Отдохнет на дне в тиши.
Есть закон, один из древних, -
Вечная любовь души!

                21.03.1995г


Рецензии