Мир полярный, названием жизнь

И жива навека одна истина -
Диалектики Гегеля мысль:
Не стихая, бушует неистово
Мир полярный, названием ЖИЗНЬ!

ВОЛНЫ плачут, влюбленно лобзая
Тот безмолвный, бесчувственный БРЕГ.
И ВОДА, солнца ЛУЧ поглощая,
Его жизни лишает навек!

ТЕМНА-НОЧЬ усыпает путь звездами
И мостит к ЯСНУ-МЕСЯЦУ след.
Гонит конницу ДЕНЬ свою розгами,
Чтоб ему с НОЧЬЮ встретить рассвет!

И в неволе наш РАЗУМ у тела,
ПЛОТЬ диктует ему жизни век
Так работай же, ум, до предела,
Чтоб бессмертным ты был, человек!


Рецензии