***

Под небом лазорево ярким
Листвой разузоренный путь.
Полна предвкушением сладким,
Полна упоением грудь.

Ах, для утончённой натуры
Цветут и жасмин, и сирень,
Порхают над нею амуры
В целованный солнышком день.

Мечтаний ночных лабиринты
Приводят к любимым устам.
Друг дарит всегда гиацинты,
Что собраны им по садам.

И ими её осыпает.
И страстно до утренних зорь,
Лобзает подругу, ласкает,
Снимая с души её хворь.

Их встречи, скажу, элегичны
Над речкой у старых ракит, -
С природой любовь гармоничней.
В ней бытом дух чар не убит.

    Р.А.Н. 2012, Москва


Рецензии
Спасибо ВАм за красоту, Регинушка-свет-Александровна!
Храни вас Господь!
Саша

Кованов Александр Николаевич   23.07.2013 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.