***

Чтоб  жизнь  вдохнуть  в  стихотворенье ,
Я  должен  что-то  умертвить …

И. Северянин


Я  должен  что-то  умертвить ,
Дав  жизни  новое  начало.
От  "ненавидеть"  до  "любить" -
Пол  шага ; это - очень  мало.

Хотя , смотря  каков  твой  шаг :
Шажок?  иль  "росчерк  семимильный"?
А  может , - пятишься , как  рак?
Или  стоишь  совсем  бессильный?

Расти , как  сорная  трава?
Цвести  раз  в  год , как  орхидея?
Уснуть , распустишься  едва?
Шуметь , крепчая , золотея?

Что  хочешь , то  и  выбирай , -
Простор  для  выбора  огромен.
Но , где - родился , там - и  рай ,
Властитель  ты  или  бездомен …

Смотри : нам  здесь  недолго  быть!
Запомни  каждое  мгновенье!
"Я  должен  что-то  умертвить ,
Чтоб  жизнь  вдохнуть  в  стихотворенье …"

15.03.2006.  TSV


Рецензии