***

Оставь меня в тишине,
Воздвигшейся в доме моем,
Как памятник небытию,
Как память о том, что не
Понять логичным умом,
Не распознать на слух.

Уйди и выключи свет,
Плотнее закрой мою дверь.
С собой забери весь шум
И дай молчаливый обет
О вере. Пожалуйста, верь:
Я никогда не уйду.

И если когда-то решу
Сама уничтожить себя,
Когда-нибудь ты поймешь,
Что если я даже скажу,
Что не любила тебя -
Это всего лишь ложь.

Если так и произойдет -
Это значит, что я хочу
В одиночку принять свой бой
И одной продолжить полет:
В бездну или на юг.
Но душа моя будет с тобой.


Рецензии