Себя храни

Когда кипит морская гладь,
Корабль, как щепка, в море!
Лишь крепкий может устоять
Не сгинув, в том просторе!

Как в развороченном аду
Упав, суметь подняться?
А пена-саван в бездну-тьму
Платком кивает сдаться...

Накатит вал - удар опять!
Как выжить, удержаться?
И руку некому подать...
Как тут СОБОЙ остаться?

Кто разум свой не развивал,
Живя - жить не старался,
О шторме что-то, верно, знал!
В нем жить не собирался!

Теперь, когда судьба штормит
И жизнь пошла уж креном:
Себя храни, свой колорит
Под ясным, чистым небом!

Остоновись! Начни сначала!
Судьба лишь злая к нам извне!
Душа глубокая, большая -
Есть оберег любой беде!


Рецензии
Не всегда можно начать сначала...

Эликсир Счастья   24.07.2013 14:10     Заявить о нарушении