Свобода vol. 2. бездарнее

я не могу разрушить стены изнутри
своей камеры пыток в душе,
не могу побелить потолок черной краской
и каждому говорю - посмотри,
посмотри, кем я стал!
ведь все было прекрасно!
требую поглядеть, требую сведетелей...
мне ничего, ничего не нужно!
не нужно не вас, не ваших добрдетелей,
только она - моя священная жемчужина,
такая дорогая - у меня ноль в кармане.
где когда-то были сигареты - пусто...
иногда, сидя в ванне,
думаю: утопиться, что ли? - так грустно.
господи! куда ты меня завела
и какого урода сделала?
по ту сторону кривого стекла,
по простонародному - зеркала,
я стал смешной пародией на себя
и того, кем быть меньше всего хотелось...
суббота, четвертое декабря -
хочу убить свое тело.
душа свободна... как же без нее,
без моей девочки, моей единственной!..
свобода, е-мае...
ушла. ушла! я сам ее продал!
бросил под ноги, чтобы нравиться.
сделался угодным народу...
моя девочка, моя красавица...
меня без тебя не существует.
пустая оболочка старого кокона...
история печальная. пусть повествует
другим людям, как плохо нам,
когда продаемся в чужие руки,
когда бросаем самое ценное...
зачем жить в этой разлуке?
забери меня, Космос, убей, Вселенная.


Рецензии