В гостях у Романа Рафисыча

Я пишу очень мало.
Но и это ничтожное количество
Доводит до истерик.
Если вспомнить дедушку  Мао,
То можно себя расстрелять стоя
В пыли на коленях.
В пыли собственной деградации,
Болезненной блевотине из детских ассоциаций
И комиксов придуманной жизни.
А за окном март покрывается тленом своего угасания.
А я сижу в чужой квартире и сам угасаю от непонимания.
Нечаев,  блесни!
Твой ли был катехизис?
Сейчас,  листая его в ночи чужих снов,
Я  - делю с тобой общество на скотов и глупцов,
Которых можно использовать -
 Звать на «кис-кис»,
Не давая им усопнуть в собственном достатке
Как в смертельной схватке голода и чумы,
Которая без прихватки, держа голыми руками сковородку,
Жарит меня изнутри.
А что толку?!
И я забываю о революционерах, бездумных шатаниях по селам,
Где пальцы неравные, как не смотри.
Ни слева, ни справа, ни со стороны.
За это бы сейчас грамм сто дернуть.
Но я по-прежнему в чужом помещении
Глажу ладошками будто не свои колени,
И теряю ощущение ощущения.
Знаешь, иногда мне не хватает твоей руки…
Но об этом в другой раз.
Не в этом стихотворении.
А пока анархисты и заговорщики делятся своими переживаниями,
А ты уже знаешь последствия их идеологических изысканий.
Все социалистические ухищрения, волна марксизма и весь мир на коленях…
И если бы не Ленин, то ….Да что там.
Вам все это известно, так что к чертям.
Вернемся к маленьким трагедиям, что
Бредят
Бредят
И бредят…
.. и не дают спать соседям.
Да и я скулю по ночам от собственного бессилья.
Но это тоже скучно.
Может, тогда лучше о революционерах,
Красных флагах и пионерах?
Разный террор – никакого насилья,
Только вперед! Только за знаменем!
Где же ты, моя идея?
Тебя еще нет,
А я за тебя уже готов броситься в пламя,
В пучину, биться в агонии!
Только прошу, давай без рутины,
Иначе сойду на следующей же станции
На ветке -  к Вете и к кусту акации.
Где учат дураков прямо на перроне.
Я выучусь на дурака.
Это лучше, чем быть нынешним мною.
22 ;марта ;2013 ;г


Рецензии