Вы где друзья? Ответа нет...

Могу приехать не предупредив,
Ввалится за полночь в квартиру,
Шутливым словом наградив,
Сгребёт в охапку пассажира...

Ему не надо объяснять,
Он всё поймёт без лишних слов,
Твою он боль готов принять,
Под шёпот трав и дым костров...

Друзей ведь много не бывает
И это братцы не секрет,
Что время маски с нас срывает,
Направив с неба в сердце свет...

Я круто поверну строку,
Багряный свет вдали над морем...
И сердце чувствует грозу,
Я с ним теперь уже не спорю...

Бывает тихо перед штормом,
Игриво плещется волна...
Нам кажется идёт всё ровно,
Но жизнь ухабами полна...

И шторм нам над пережить,
С надеждой, он не длится вечно...
Что надо, надо дальше жить!..
Но по другому, не беспечно...

И эта музыка грустна,
Но в этот миг она красива!..
Душа нам кажется одна,
И так печально молчалива...

И в это хрупкой тишине
Вдруг выплывает в лодке память...
Где совесть наша на корме,
Готова сердце остро ранить...

Володя Окороков

 


Рецензии