Венчание

В Берабии родной,
Чистый телом и душой,
Вместе с умницой женой,
Под венцом стою я.

На дворе скрипит февраль,
Снег,искрится неба даль,
А меж нашими сердцами,
Шепчет ласковый Мистраль.

Рыжий поп венчанье правит,
Он устами слово плавит,
Нам на лбы печати ставит,
Сыплет златом,серебром.

Нам короны возлагает,
Нас словами оплетает,
И на век соединяет,
Две судьбы в одно кольцо.

Поп нас по кругу все водит,
Трижды песнь свою заводит,
Он оссану воспевает,
Вседержителю Земли.

Троеручница святая,
Наш союз благословляя,
С тихим звоном разбивает,
Об пол дарственный хрусталь.

Вот и все,задуты свечи,
Наступает зимний вечер,
Новый Месяц в небе чертит,
Гороскоп для нас двоих.

И Зима нас привечая,
Не скупясь и не считая,
Чистым снегом все укрыла,
Как хрустящей простыней.

Запорошены дорожки,
А из яркого окошка,
Льется радость и веселье,
В честь венчания сердец.

Мы вином, как кровью алой,
Побратались уж не мало,
Да и брынзе,нежно белой,
Воздаем хвалу и честь.

Шутки,смех,родные лица,
Жаль,не век так веселится,
И Вы все нам по частице,
Подарили свет души.

Месяц за полночь уж катит,
И на старенькой кровати,
Взбиты пышные перины,
Обещаньем нас манят.

Печка щедро жаром пышет,
Старый дом уютом дышет,
И под черепичной крышей,
Завершаем мы обряд.
 


Рецензии