Уходящее детство
Махал рукою уходящей электричке,
Там пассажиром было детство старое моё.
А верная любовь осталась по привычке,
И часть времен до времени сего.
Но в отраженье зеркала не видно силуэта,
Как призрак бродит детство,ходит не спеша,
Но все же друг,он друг души поэта,
Его касается щекой моя мечта.
И дождь шумит и пьет по серым крышам
Аккордом прозвучит минорная гроза.
Стекают слезы,чье-то горе слышу:
Моя душа там ноет,ноют небеса.
И детство под крылом души засело.
Оно все ждет напрасно теплоты,
А жизнь идет,её ничто не грело,
И очерствела от несбывшийся мечты.
И путь не в рельсах и не в серых шпалах,
А он по венам и по памяти моей
И в неизвестных речках,в спусках и увалах,
А поезд мчится все быстрей,быстрей,быстрей...
И как догнать,и как начать нам все сначала,
И как нам птице счастья вылечить крыло,
И как нам выжить в этой серости обмана,
И как вернуть мне детство старое моё?
Увидеть всех,кого встречал я на дороге,
Увидеть тех,кто был роднее чем земля,
Чем дом родной,и с кем теперь в итоге,
Кто до сих пор по временам несет меня.
28-29 июня 2013 - ?. 12. 2013
Свидетельство о публикации №113072208905