***

Когда смерть стоит за спиной, угрожая взглядом,
Тогда нужно смешное слово «плечо».
И тебе просто надо,
чтобы оно кому-нибудь принадлежало.
…еще… чтобы было тепло.
Не в смысле температуры,
А чтобы душа грелась,
Как озябшее тело под одеялом.
И чтобы, кренясь,
но мысль непроизнесенная до источника добежала.
Нарушая четкие законы своей эстетики,
Ты громишь кувалдою придуманные образы.
Глупо повязли в глупой патетике.
А ведь просто не хватило звуков,
Которые рвут сосуды, путешествуя по телу,
И вырываются наружу по утрам,
Стекая струйкой, размазываясь по рукам,
А потом взирают на мир обалдело.
Стоило ли так рваться наружу?
Вы были одиноки в начале пути,
Да и вырвались вы одинокими.
Спрашивается, стоило ли так долго идти,
Если все равно растаяли снежными хлопьями?
Но все же образ сей замурую –
Хлюпкая потребность в сохранении.
Я устал.
А , может, и того…… умру по утру
в очередное блеклое воскресение.
Замурую некие мелочи,
которые составляют лоскутное одеяло,
Коим можно будет  укрыться,
когда ничего не станет,
но тянет блевать от нового начала.
И заброшенный прощальный крючок
Втаскивает тебя за хребет в Стену,
Рисованные образы – на арену!
Накинуть бы  одеяло и отвернусь на бочок,
Чтобы новых образов не возникало.
Потребность потребностью,
И  меньше – не мало.
Да и от словесной лености
В глубинах сознания
Недолго достигнуть непонимания
Своих идеалов и гадостей,
Безмерно отрезающих куски.
Плотоядные!
Но мне доставляет радость
мысль,
Что меня уже не спасти.
Я сдался.
24.02.13


Рецензии