Иеромонаху отцу Лазарю

Своей рукой благословенной
со мною, преломляя Хлеб*
В Обители уединенной -
молитве верный человек…
Часы ночИ ему награда,
когда смиряясь ко кресту,
припав к спасительной Ограде,
творит монах молитву ту…
Путь окормив, вспомоществуя,
Святой Пафнутий рядом с ним…
Молитвой обо всех, врачуя…
Стон Духом вознесет Святым…
Несет монах земные скорби …
Его натруженной душе тепло,
коль по молитвам вскоре,
кого-то Бог простит уже…
Обитель, в  ночь оберегая,
творит молитву келий хор…
С надеждою, что Рать Святая
составит злу Святой затвор…
Из слез смиренных покаянных,
из просьб за православный мир,
молитва множится Святая,
греховный растворяя «пир»…
Застывши у креста, согбенный…
сердечный звук творят уста…
монах  за всех, уединенно
прощенья просит у Христа…





*(читать духовный Хлеб)


Рецензии
Прекрасно, прочувствованно! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   03.10.2013 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.